Регистрация Войти
Вход на сайт

Храпящий супруг отбирает у жены 15 суток сна в год

23 марта 2013 11:55

Храпящий супруг отбирает у жены 15 суток сна в годС помощью данных, собранных университетом графства Суррей, фирма Lloydspharmacy подсчитала, что люди, которые спят рядом с храпящим супругом, ежегодно теряют более 15 суток сна. Если делить кровать с человеком, который храпит, это влияет на качество жизни и на здоровье, заставляя страдальца уходить в другую комнату или обрекать себя на бессонные ночи. По оценкам, около 3,5 млн человек – большинство из них женщины – постоянно просыпаются от храпа партнера. В среднем каждую ночь они теряют час сна.

Крис Фрост, отвечающий в фирме за разработку лекарств, говорит: «Многие храпящие просто не понимают, как сильно это сказывается на здоровье партнеров и мешает сну. Что еще хуже, они не отдают себе отчет, насколько вреден храп для них самих. Храп способен повышать риск гипертонии, сердечных приступов и инсультов». «Кроме того, храп вредит способности высыпаться ночью, и утром такие люди чувствуют жуткую усталость, поскольку ночной раздражитель мешает крепкому сну».

По данным Британской ассоциации по изучению сна, храпа и проблем дыхания, храп – это грубый звук, который раздается в результате вибрации мягкого неба и других тканей рта, носа и глотки. Его вызывают завихрения воздуха в дыхательных путях во время вдоха, возникающие из-за частично перекрытых дыхательных путей. Препятствие может находиться в любом месте от носовых ходов до голосовых связок. Мэриэнн Дэви, одна из основательниц ассоциации, говорит: «Храп крайне вреден для того, с кем вы спите. Если нарушения сна сохраняются многие недели, месяцы и годы, это может причинить ущерб физическому и душевному здоровью».

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: