Регистрация Войти
Вход на сайт

Папу Римского угнетают роскошные апартаменты и трон

21 марта 2013 19:15

Папу Римского угнетают роскошные апартаменты и тронНовый Папа Римский Франциск считает, что его резиденция в Ватикане слишком просторна для него. Понтифик попросил сократить количество своих комнат, посчитав, что места там достаточно для 300 человек. 

Франциск попросил сделать его жилище более простым и уменьшить его на порядок. Помимо роскошных апартаментов Папу Римского не устроил и трон, который установлен в Клементинском зале Апостольского дворца. Понтифик попросил заменить его на обычное мягкое кресло. 

В общем, свое служение новый глава Ватикана начал с того, что продемонстрировал стремление как можно сильнее упростить свою жизнь и быть ближе к верующим. 

Напомним, что в среду, 20 марта, Папа Римский Франциск встретился с «братскими делегатами», прибывшими в Рим по случаю его интронизации. Франциск назвал встречу с представителями христианских конфессий и других религий радостным событием. Понтифик поблагодарил всех за участие в торжествах, отмечающих начало его служения в качестве епископа Рима.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: