Регистрация Войти
Вход на сайт

Со дна Атлантики подняли космические артефакты

21 марта 2013 17:45

Со дна Атлантики подняли космические артефактыСо дна Атлантического океана подняли два двигателя от ракеты-носителя Сатурн-5, которая в 1969 году отправила на Луну пилотируемый астронавтом Нилом Армстронгом корабль Аполлон-11. 

Поднятие с океанского дня двигателей Сатурна организовал основатель и исполнительный директор крупнейшего мирового онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос. 

Год назад сотрудники аэрокосмической компании Безоса Blue Origin с помощью гидролокаторов обнаружили фрагменты Сатурна-5 в Атлантическом океане на глубине около 4,3 км. Вся операция по подъему двигателей на поверхность заняла почти три недели и завершилась накануне, 20 марта. 

Формально двигатели являются собственностью NASA, поэтому Безос будет вынужден передать их агентству. Сейчас судно экспедиции везет их на космодром на мысе Канаверал в штате Флорида. 

Как рассказали участники экспедиции, двигатели подверглись сильной коррозии – в частности, стало невозможно различить их серийные номера. Совместно со специалистами NASA Blue Origin займется восстановлением артефактов, после чего они будут выставлены в одном из аэрокосмических музеев США.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: