Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев открывает туристический сезон

19 марта 2013 00:04

Киев открывает туристический сезонУставший от холодов и вьюги Киев открывает свой туристический сезон с грандиозного празднования Масленицы. Популярный праздник успел стать традицией для жителей и гостей столицы Украины.

Теперь и иностранцы могут насладиться вкусом блинов и Украинской горилки. С этого года множество туристических агентств, предлагают посетить яркие народные празднования. Такие места как Пирогово, Мамаева Слобода и Феофания забиты битком туристами со всего мира с наступлением теплых дней.

На первом месте по посещаемости стоит Пирогово, музей в котором представлено более 300 экспонатов с XII по XVIIII столетия. На территории народного заповедника представлены дома, мельницы и школы с различных областей Украины. Интересно, что каждый дом уникальный и не является репродукцией. На территории Пирогово можно выпить медовухи и покататься на лошадях, есть и такие, кто приезжают сюда для того чтобы повенчаться в одной из старинных церквушек.

Особенно популярны выступления фольклорных ансамблей, когда одетые в вышиванки и шаровары Козаки и известные своей красотой Украинские девушки в вышитых сорочках поют и танцуют под народную музыку. Чаще всего такие мероприятия заканчиваются народными гуляниями, которые длятся всю ночь. Например, Ивана Купала, интересный и очень яркий летний праздник, когда девушки могут найти своего суженого, пустив венок по реке или найдя цветущий папоротник. Те, кто уже нашел свою любовь, отмечают летнее гулянье, прыгая через костры, распевая песни и танцуя до утра.

Главной целью таких праздников является ознакомление с Украинской культурой. Как не удивительно, именно эти музеи, набирают все большую популярность. Иностранцы объясняют свой выбор тем, что музеи под открытым небом представляют собой сразу несколько интересных для туристов моментов: историю, культуру и быт народа.

Туры по «Народному Киеву» начинаются с середины Марта, важным условием считается хорошая погода, поэтому такие туры часто переносятся. Для того чтобы принять участие надо забронировать место в одном из Киевских туристических агентств, после чего с Вами свяжутся и объяснят детали того или иного мероприятия. Для иностранцев существует специально разработанные экскурсии на английском языке.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: