Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковские власти приравняли подкормку бездомных животных к нарушению

18 марта 2013 22:30

Харьковские власти приравняли подкормку бездомных животных к нарушениюХарьковские власти приравняли подкормку бездомных животных к нарушению благоустройства, за которое гражданин может быть оштрафован на сумму от 340 до 1360 грн.

Об этом сообщила культуролог, глава правления Харьковской областной ОО «Зоозащитное движение «Вместе» Елена Кравченко во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Она отметила, что сегодня в городе единственным способом регуляции численности бездомных животных, по сути, стало их уничтожение, поскольку программу стерилизации уже не осуществляют.

По словам Е. Кравченко, всего в Харькове насчитывается 20-25 тыс. бездомных животных. Городская программа по стерилизации работала на протяжении полутора года – с марта 2008-го по октябрь 2009-го — за этот период времени процедуру стерилизации прошли всего 2 тыс. животных. Еще 1,5 тысячам уличным животных стерилизацию провели волонтеры зоозащитных организаций.

Е. Кравченко добавила, что в июне 2012 года в Харькове был открыт «Центр обращения с животными». С тех пор было уничтожено 6,5 тысяч животных.

«97% животных находятся в вольерах временного содержания. После нахождения в них на протяжении от 5 дней до максимум 2-х месяцев, непристроенных животных уничтожают. Лишь 3 % из всех отловленных животных имеют шанс быть пристроенными», — сказала она.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: