Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Комаровский объяснил, почему лекарства не помогают

18 марта 2013 05:00

Евгений Комаровский объяснил, почему лекарства не помогаютВо время эпидемии гриппа врачи выписывают кучу лекарств. При этом невозможно понять, какое лекарство работает, а какое - нет.

Евгений Комаровский, известный педиатр, автор книг для «здравомыслящих родителей»:

- Главное правило употребления лекарств - принимать их не просто так, а по поводу. Повод можно найти в инструкции в разделе «Указания к применению». Если при гриппе вы не видите в инструкции к лекарству слова «грипп» - это повод усомниться в докторе, который его назначил.

В России и на Украине зарегистрировано от 15 до 17 тыс. лекарств. А в Австралии, например, меньше 1 тыс. Но там за каждое лекарство, продающееся в аптеках, ручается государство.

А у нас 2/3 лекарств от гриппа никакого отношения к нему не имеет.

Другая трагедия заключается в том, что ожидание врача для родителей - это ожидание лекарств. Давая ребёнку пилюлю, они облегчают жизнь себе. Меж тем 90% детских болячек не требуют назначения лекарств.

При этом грипп и ОРВИ протекают по чётким биологическим законам - на пятый день болезни вырабатываются антитела, на 6-7-й нормализуется температура и ребёнок выздоравливает. Никакими лекарствами повлиять на этот процесс невозможно.

Единственное, что могут родители, - правильным уходом (напоив, проветрив комнату, промыв нос) снизить вероятность осложнений.

aif.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: