Регистрация Войти
Вход на сайт

Предстоятель УПЦ КП Филарет не одобряет отказ Папы Римского от лимузина

Предстоятель УПЦ КП Филарет не одобряет отказ Папы Римского от лимузинаВ эфире 5 канала Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет заявил, что он не одобряет поступок избранного Папы Римского Франциска, который отказался от папского лимузина, и отмечает, что скромным нужно быть в середине, а не на показ.

"Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь как говорит - не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ", - заявил Филарет

Он также отметил, что его автомобиль Мерседес представительского класса нужен ему в первую очередь как средство осуществления своих архипастырских обязанностей, которое позволяет посещать ему до 20 епархий в год, а не как роскошь.

"Если бы я ездил на российских автомобилях, я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, в котором я их посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий, благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается", - отметил Филарет.

Напомним, бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран папой римским и взял имя Франциск. Папа Франциск стал первым папой римским из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на святой престол. Западная пресса уже называет нового понтифика папой-сюрпризом.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Joe 17 марта 2013 09:37

Критик выискался. Смех!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: