Регистрация Войти
Вход на сайт

Предстоятель УГКЦ пригласил Папу Франциска в гости

Предстоятель УГКЦ пригласил Папу Франциска в гости

Блаженнейший Святослав (Шевчук), Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, направил поздравительное письмо на имя Святейшего Отца Франциска по случаю избрания Вселенским Архиереем и пригласил его посетить Украину по случаю 1025-летия Крещения Украины. Сообщили в Департаменте информации УГКЦ.

«Это было бы большим благословением для нас и всей Украины рассчитывать на Ваше присутствие при таком выдающемся событии», - говорится в поздравительном письме.

Глава Церкви поздравил новоизбранного Папу Франциска от своего имени и от всей Украинской Греко-Католической Церкви на испанском языке. «Из глубины наших сердец рады, что Вас выбрали Папой. Присоединяемся к поздравлениям нашими молитвами, которые сегодня звучат из уст нашей паствы, находящейся на всех континентах», - написал Блаженнейший в письме к Папе Франциску.

Глава УГКЦ отмечает, что Святейший Отец хорошо знаком с УГКЦ, которая прошла мученический путь. Впервые Папа встретился с УГКЦ, учась в Салезианской школе и прислуживая отцу Степану Чмилю в святилище во время литургий. Позже, будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он имел возможность ее познавать, заботясь об Аргентинской епархии Покрова Пресвятой Богородицы УГКЦ: ее епископами, священниками, монахами и монахинями и всеми верными.

«Лично выражаю Богу свою искреннюю благодарность, поскольку именно в Буэнос-Айресе я, молодой и новоназначенный епископ, делал свои первые шаги, находясь там под Вашей отеческой опекой. И сегодня уверен, что смогу рассчитывать на поддержку Вашего Святейшества, как Аргентинская епархия Покрова Пресвятой Богородицы», - отметил Глава УГКЦ.

Поэтому Блаженнейший Святослав отметил, что Украинская Греко-Католическая Церковь развивается, растет и подтверждает свою веру. «Хочу заверить Вас в нашем единстве, общении и сыновней верности Вам, как Святейший Отец, верности, которую наша Церковь скрепила пролитой кровью своих мучеников на протяжении своей истории и особенно во время ужасных лет господства коммунистической власти ради единства со Вселенской Церковью», - отметил Блаженнейший Святослав.

В завершение Предстоятель УГКЦ попросил у Папы апостольского благословения для УГКЦ и пожелал ему, чтобы он «служил Богу и Вселенской Церкви с мудростью и духовной силой на многие лета».

lvivexpres.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: