Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские дети смогут лечиться от аутизма за счет государства

15 марта 2013 18:00

Украинские дети смогут лечиться от аутизма за счет государстваМинистр здравоохранения Раиса Богатырева, выступая перед журналистами, сообщила, что в Государственном бюджете Украины впервые предусмотрено выделение средств на диагностику и лечение детей с расстройствами психики и поведения аутистического спектра.

На централизованную закупку препаратов из Госбюджета выделено 10 млн гривен. Минздрав Украины проводит процедуру государственных закупок.

По данным Минздрава, в нашей стране стремительно растет число детей-аутистов. В течение последних 5 лет эта цифра выросла как минимум в 3 раза. Кроме того, напомним, в 2012 году в Украине официально признан «взрослый» аутизм. Это значит, что теперь детям-аутистам не будут поголовно ставить диагноз «шизофрения» после достижения ими 18 лет.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: