Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело об убийстве Олеся Бузины: два года бездействия СБУ

Дело об убийстве Олеся Бузины: два года бездействия СБУУкраинцы отметили ровно два года с того злополучного вечера, когда во дворе своего дома в Киеве на Дегтяревской улице был убит украинский писатель и журналист Олесь Бузина. Следствие по этому чудовищному и наглому убийству так и не сдвинулось с мертвой точки.

Двое подозреваемых в совершении убийства – бывшие участники спецоперации на Донбассе, националисты Денис Полищук и Андрей Медведько – выпущены на свободу.

Несмотря на то, что Петр Порошенко назвал делом чести необходимость раскрыть резонансное преступление. Но единственное, что за последний год следствию удалось сделать, так это насильно взять образцы ДНК у Полищука и Медведько. Происходило это 12 июля 2016 года с участием спецназа.

Читайте также: Украина значительно сократила закупки российской нефти


Между тем, адвокат семьи убитого журналиста Ренат Кузьмин сообщил, что им давно установлена причастность Медведько и Полищука к этому преступлению. Кроме того, дело должно быть переквалифицировано как «убийство, совершенное по заказу». Адвокат сообщил, что ему известно о содержании телефонных переговоров между сообщниками. Но несмотря на то, что полные расшифровки этих бесед есть у сотрудников МВД и Генеральной прокуратуры Украины, эти материалы до сих пор не были приобщены к делу. По словам адвоката, убийц «покрывает ГПУ».
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: