Регистрация Войти
Вход на сайт

Больным раком молочной железы нельзя есть жирную пищу

15 марта 2013 11:45

Больным раком  молочной железы нельзя есть жирную пищуАмериканские ученые сделали вывод, что пациенткам, которые лечатся от рака молочной железы, необходимо сократить употребление продуктов с высоким содержанием жира. В противном случае увеличивается риск смертельного исхода болезни.

Исследователи из Kaiser Permanente в Окленде, штат Калифорния, изучили данные, собранные за 12-летний период, о влиянии диеты на выживаемость пациентов с раком молочной железы. Обнаружено, что за это время скончались 12% женщин, которые употребляли более одной порции жирных молочных продуктов ежедневно. В то же время, смертность в группе женщин, которые съедали ежедневно меньше половины порции, составила менее 1%.

Они объясняют, что гормон эстроген, находящийся в молочных продуктах, негативно влияет на течение онкозаболевания. В связи с этим, специалисты рекомендуют женщинам с таким диагнозом отдать предпочтение нежирным молочным продуктам.

Напомним, ранее ученые порекомендовали мужчинам не увлекаться жирными молочными продуктами, поскольку они могут снижать качество спермы.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: