Регистрация Войти
Вход на сайт

Уго Чавеса не получится забальзамировать

14 марта 2013 19:00

Уго Чавеса не получится забальзамироватьИсполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что тело умершего 5 марта президента страны Уго Чавеса не удастся забальзамировать. 

Еще на прошлой неделе Мадуро пообещал, что тело команданте будет выставлено в мавзолее. "Тело Чавеса будет забальзамировано как тело Хо Ши Мина, как тело Ленина, как тело Мао Цзэдуна, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной уровне", — цитировали на прошлой неделе слова преемника Чавеса венесуэльские СМИ. 

Однако прибывшие в Венесуэлу российские эксперты заявили, что тело Чавеса не удастся забальзамировать, так как после его смерти не было проведено специальных приготовлений. 

"Высококлассные специалисты из России и Германии, лучшие в мире, прибыли к нам, — сказал накануне Мадуро. — По их мнению, будет очень сложно забальзамировать тело, так как решение о проведении процедуры нужно было принимать намного раньше. Возможно, сделать этого не удастся". Чавес скончался 5 марта, а решение о бальзамировании его тела было принято только спустя два дня. За это время с телом произошли необратимые изменения. 

Гроб с телом Чавеса выставлен в военной академии в Каракасе с 6 марта. За неделю попрощаться с бывшим президентом пришли сотни тысяч человек. Более десяти иностранных делегаций приняли участие в официальной траурной церемонии, которая прошла в Венесуэле 8 марта. 

Еще в начале недели главный соперник Мадуро на предстоящих в стране 14 апреля президентских выборах, лидер оппозиции Энрике Каприлес высказывался против "увековечивания" тела Чавеса: "Чавес был христианином и выступал против бальзамирования людей". 

В связи с отказом от бальзамирования Чавеса официальный траур по команданте продлен в стране до 15 марта. 

Вместе с тем власти Венесуэлы намерены начать официальное расследование версии возможного отравления Чавеса. "Интуиция нам подсказывает, что наш команданте Чавес был отравлен темными силами, которые хотели заставить сего свернуть с верного пути", — заявил 13 марта Мадуро, намекнув, что руку к этому приложили США.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: