Регистрация Войти
Вход на сайт

Процедура наращивания ногтей может привести к раку кожи

14 марта 2013 12:15

Процедура наращивания ногтей может привести к раку кожиИсследователи из Фонда рака кожи пришли к выводу, что процедура наращивания ногтей связана с повышенным риском заболеть раком кожи.

Известно, что ультрафиолетовое излучение повышает риск развития рака кожи. УФ-лучи также используются во время процедуры наращивания ногтей. Эксперты Фонда доказали, что устройства, испускающие УФ-излучения, онкогенны для людей. По словам вице-президента Фонда Элизабет Хэйл, хотя риск, связанный с УФ-лампами для гелевого маникюра, низкий, но он присутствует. Это грозит плоскоклеточной карциномой.

Согласно рекомендациям Фонда, перед процедурой наращивания ногтей нужно наносить на руки солнцезащитный крем с фактором не менее SPF 15.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: