Регистрация Войти
Вход на сайт

Впервые за 2 года в Украине зафиксирована смерть от бешенства

14 марта 2013 10:17

Впервые за 2 года в Украине зафиксирована смерть от бешенстваИз-за укуса домашним котом в городе Докучаевск Донецкой области умерла 49-летняя женщина.

Об этом сообщает ТСН.

Главной ошибкой женщины стало то, что она сразу не обратилась к врачам. Хирург, диагностировавшая бешенство у пациентки, отмечает, что шансы спасти женщину на этой стадии болезни были нулевыми.

"Проводимые лечебные мероприятия были неэффективны, как и всегда в стадии клинических проявлений этого заболевания и больная скончалась на следующий день", - рассказала врач-хирург Докучаевской горбольницы Светлана Татаринцева.

Соседи потерпевшей теперь боятся и за себя, и за своих домашних животных. Везти животных на прививку в город - семь километров. А к ним ветеринары просто не доезжают.

Единственный в Докучаевске ветеринар ютится в маленьком кабинете частного зоомагазина. Говорит, что вакцины от бешенства достаточно, но сделать прививки всем животным не успевает.

Как в целом в Докучаевске собираются бороться с бешенством - непонятно. Даже в центре города - десятки бродячих собак и ни приюта для них. Местные зоозащитники опасаются, что животных после обнаружения бешенства начнут просто отстреливать.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: