Регистрация Войти
Вход на сайт

Среднестатистический украинец не доживает до 65 лет, а россиянин до 63 лет (ФОТО)

14 марта 2013 09:30

Среднестатистический украинец не доживает до 65 лет, а россиянин до 63 лет (ФОТО)Дольше всех на свете живут испанские женщины (85 лет) и израильские мужчины (80 лет).

Таковы данные Всемирной организации здравоохранения, которая отмечает, что в 53 странах ее европейского бюро здоровье населения улучшилось, а продолжительность жизни выросла с 1980 года на пять лет. Но сохраняется большой разрыв между мужчинами и женщинами, а также между странами.

По данным ВОЗ дольше всех живут испанки, средняя продолжительность жизни которых — 85 лет. На втором месте француженки с 84,8 года. Нижнюю строчку рейтинга среди женщин занимают киргизки, которые в среднем живут до 73 лет.

Среди мужчин дольше всех живут израильтяне — в среднем чуть больше 80 лет. Жители Великобритании — 78,4 года, испанцы — 78,8 года.

Украина по этим показателям находится на 51-ом месте, опережая только Киргизию, Молдову, Казахстан, Турцию и Россию. Женщины у нас живут в среднем 75 лет, мужчины – 64,2. Что касается последней цифры, то, как видно из диаграммы, короче жизнь только у казаха (63,9 лет) и у российского мужика (62,8).

Среднестатистический украинец не доживает до 65 лет, а россиянин до 63 лет (ФОТО)

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: