Регистрация Войти
Вход на сайт

Директор киевского приюта наживалась за счет бездомных собак

Директор киевского приюта наживалась за счет бездомных собакВ Подольском суде города Киева заканчивается судебное разбирательство в отношении бывшего директора «Приюта для животных», которая, для приобретения автомашин по завышенной стоимости, использовала денежные средства бюджета.

По сообщениям заместителя прокурора Подольского района Андрея Олиферчук, директор приюта в 2010 году приобрела три автомобиля для перевозки животных за бюджетные средства стоимостью 540 тысяч гривен. По данным прокурорской проверки, стоимость приобретенных автомобилей на много выше рыночной.

По результатам экспертизы, директор приюта заплатила на 235 тысяч гривен выше рыночной стоимости.

К тому же, машины не были оборудованы клетками для животных, которые пришлось изготавливать на заказ за бюджетные средства. Директор приюта дважды нарушила закон, приобрела неукомплектованные машины по завышенной цене, а затем за бюджетные деньги дополнительно обустраивала их.

В данный момент, в отношении бывшего директора приюта открыто еще одно уголовное дело за незаконное начисление себе завышенной заработной платы по части 1 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им, путем злоупотребления служебным положением). С января 2010 года по май 2011 года, чиновница незаконно получила более 42 тысяч гривен. Эти средства по иску прокуратуры, будут возвращены в местный бюджет.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: