Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Насилие в компьютерных играх избавляет от злобы в реальной жизни

21 марта 2017 15:00
Ученые: Насилие в компьютерных играх избавляет от злобы в реальной жизниНасилие в компьютерных играх помогает избавиться от ненависти и злости в реальной жизни. По словам специалистов из Университета Буффало, симуляции драк или перестрелок успокаивают нервную систему, делая ее более стойкой к раздражителям.

Ученые отметили, что теории о вреде компьютерных игр имеют место быть только в случае, если ими увлекаются дети. Взрослый человек более рассудительно относится к тому или иному вопросу, ввиду чего не придает им особого смысла. Жестокость в компьютерных играх расслабляет психику индивида, позволяя выплеснуть все негативные эмоции на экране своего ПК. При этом, в реальной жизни человек остается спокойным и уравновешенным.

В ходе социологического исследования, проведенного специалистами, удалось установить, что большая часть игроков, которые проводят за компьютером более 3 часов в сутки, имеют особую психологическую защиту от раздражителей. Кроме того, они значительно реже страдают от депрессий и прочих заболеваний нервной системы.

Читайте также: Японцы нашли способ управлять гаджетами через кожу

Также специалисты установили, что игры могут оказывать положительное воздействие на мозг человека в зрелом возрасте. Детей же стоит не допускать к насилию на экране ввиду того, что их нервная система до 15 лет находится на стали постепенного формирования.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: