Регистрация Войти
Вход на сайт

Пчелиный яд способен нейтрализовать вирус СПИДа

12 марта 2013 10:30

Пчелиный яд способен нейтрализовать вирус СПИДаСотрудники медицинской школы при Университете Вашингтона в Сент-Луисе пришли к выводу, что пчелиный яд способен нейтрализовать вирус СПИДа.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что содержащееся в пчелином яде вещество мелиттин может нейтрализовать ВИЧ, изолировав его от клеток организма. Микрочастицы мелиттина образуют вокруг вируса капсулу, которая не позволяет ему контактировать со здоровыми клетками организма.

Результаты данного исследования опубликованы в журнале Antiviral Therapy. На основании этого открытия ученые разрабатывают вагинальный гель для защиты женщин от заражения ВИЧ во время полового контакта. Кроме того, мелиттин намерены использовать для создания лечебных препаратов от СПИДа.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: