Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда идут церковные пожертвования или на чем ездит киевский протоиерей (ВИДЕО)

Куда идут церковные пожертвования или на чем ездит киевский протоиерей (ВИДЕО)Журналисты программы «Гроші» заинтересовались успехами Виталия Косовского.

Куда идут церковные пожертвования? Кто контролирует миллиардные капиталы священников? Задав этот вопрос, программа "Гроші" нашла человека, который двадцать лет отвечал за деньги богатых столичных церквей. И попыталась узнать, кто он - духовник или бизнесмен? 

Свято-Ильинский храм - это только на первый взгляд обычная древняя церковь. Перед визитом протоиерея более десяти не монахов, а странных парней вылизывают церковный двор. 

Здесь управляет не простой священник, а благочинный. Он двадцать лет присматривал за столичными церквями. Икона стиля протоиерей Виталий Косовский ездит на "осле" под $ 100 тыс. У него мартовский загар, барсетка, ряса по последнему писку моды.

Отец Виталий в древнем храме бывает очень редко. Куда чаще отдает предпочтение современным произведениям архитектуры, отмечает программа. Соседи священника рассказали телевизионщикам, в каком доме живет Косовский. Это совсем немаленькая "келья". 

В самом доме журналистам через домофон сообщили, что отца Виталия дома нет. А за всеми вопросами отправили к матушке.

Косовский более двадцати лет был благочинным храмов Киева, и именно ему должны были передавать деньги все приходы. Священник Виталий, в частности, отпевал министра-самоубийцу Кравченко, а по церковному прейскуранту это недешево. Также он за какие-то заслуги наградил президента федерации греко-римской борьбы, сына известного авторитета Киселя. 

Журналистам отец Виталий заявил, что не дает интервью. А на просьбу поделиться секретом успеха, в частности тем, откуда у него дорогая машина и дом под Киевом, Косовский ответил: "Это по милости Божьей".

 

svodka.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: