Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мечта иммигранта: обычный посудомойщик стал совладельцем ресторана в Копенгагене

Мечта иммигранта: обычный посудомойщик стал совладельцем ресторана в Копенгагене

9 марта 2017 17:06
Мечта иммигранта: обычный посудомойщик стал совладельцем ресторана в Копенгагене Али Сонко родом из Гамбии, но давно переехал в Данию, где работает посудомойщиком в копенгагенском ресторане Noma, который неоднократно признавался лучшим в мире. Скоро это заведение на время закроется, чтобы снова открыться в другом месте под названием Noma. 2. В новом ресторане у Али будет уже другая должность.

Бывший шеф Сонко Рене Редзепи выбрал посудомойщика своим новым партнером, о чем он объявил на вечеринке по поводу презентации своего нового концепта. «Али — это сердце и душа «Номы». Не думаю, что люди достаточно хорошо понимают, что значит работать с таким человеком», — сказал он примерно перед 250 гостями.

Редзепи упомянул, что его отца тоже звали Али, и он тоже работал посудомойщиком, когда приехал из Албании в Данию. Пользователи социальных сетей в восторге от широты натуры владельца «Номы» и очень рады за 62-летнего Сонко. На страницах заведения многие оставляют одобрительные комментарии.

Читайте также: В Великобритании открылся самый маленький ночной клуб в мире (ВИДЕО)

Это уже не первый раз, когда Редзепи вознаграждает своих работников за их тяжелый труд. В 2010 г. он отправился за очередной наградой в Лондон и взял на церемонию большинство своей команды. В 2012 году он снова получил приз, однако Али не смог поехать вместе с другими из-за проблем с визой. И все же коллеги нашли способ взять его с собой: они надели футболки с напечатанной фотографией Сонко.
Источник: europe-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: