Регистрация Войти
Вход на сайт

Большинство украинцев лечатся «как бабка нашептала»

10 марта 2013 22:15

Большинство украинцев лечатся «как бабка нашептала»В подавляющем большинстве случаев жители Украины лечатся «как бабка нашептала», заявила Министр охраны здоровья Украины Раиса Богатырева на пресс-конференции в понедельник. 

«Человек не идет к врачу за советом, ему не интересно, – объяснила Богатырева. Он смотрит телевидение, видит, что может получить совет по телевизору, и в итоге мы дошли до того, что процент самолечения людей в Украине достиг 70%». 

По ее словам, такая ситуация красноречиво иллюстрируется и в денежном выражении. «Из 20 млрд грн, на которые сегодня приобретаются препараты – и за счет людей, и за счет организаций, и за счет государства – только 4 млрд тратятся на те болезни, которые формируют класс основных заболеваний украинцев. То есть, люди покупают то, что не влияет на основные заболевания», – посетовала министр.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: