Регистрация Войти
Вход на сайт

Закулисье шоу "Рассмеши комика". Советы от Зеленского

10 марта 2013 14:30

Закулисье шоу "Рассмеши комика". Советы от ЗеленскогоМы побывали на съемках уже пятого сезона шоу «Рассмеши комика» (новые эпизоды увидим в конце марта на «1+1»). Напомним, прежде чем участников пригласят в Киев на съемки, они проходят предкастинги, где редакторы выбирают, кто по их мнению сможет рассмешить судей — Владимира Зеленского и Евгения Кошевого — и тем самым сорвать куш от 1000 до 50 000 гривен. 

В павильоне на студии Film. Ua (тут же снимают шоу «Україна має талант» и «Большую разницу») съемки длятся три дня — с 11 утра и до 7 вечера, с перерывом на обед (кормят бутербродами и печеньем). Как мы узнали, массовке на этом проекте не платят (средняя сумма за съемочный день на украинском ТВ, которую получают зрители в зале, — 50—100 грн). В день, когда мы приехали, среди участников преобладали парни лет 30, которые до этого уже «светились» в различных лигах КВН. Первый дуэт (Дима и Вова из Одессы) «дошутился» до 5 тысяч (благодаря приколу «Новый президент Голландии с первого дня начал разгребать косяки своих предшественников»), но на следующем этапе провалился. «Нужно было брать деньги», — жалели после за кулисами ребята. Были участники, которые едва сдерживали слезы, или, наоборот, плакали от радости. Так, Тарас Стадницкий из Львовской области, выигравший 10 тысяч за 3 минуты, пообещал нам на радостях, что все деньги отдаст жене: «Ну, или программу с моим участием не покажу, а выигрыш оставлю себе». 

Как рассказали нам авторы шоу, за день максимальную сумму выиграют 2—3 человека, деньги победителям отдают сразу и в полном объеме (на других шоу бывает, что от суммы отнимают еще 30% налогов). Также канал оплачивает проезд участника из другого города, даже если тот ничего не выиграл. 

Во время перерыва массовку выводят из зала (за это время вынужденного безделья сразу две девушки умудрились случайно утопить свои мобильные телефоны в дамских комнатах), а ведущий и судьи готовятся к новой съемке в общей гримерке. «Поскольку это наш формат, а не купленный, мы будем его делать сколько захотим, — сказал нам за кулисами Владимир Зеленский, — мы его запатентовали, и по нашей лицензии шоу снимают уже и казахи, и прибалты, и турки (по словам Владимира, один эпизод шоу стоит $2—3 тыс.). А вот в России отсняли лишь 2 сезона шоу. «Наш народ не такой смешливый, как украинский», — цитирует российских продюсеров Зеленский, — к тому же у них очень дорогие ведущие, и на любой проект они смотрят с точки зрения финансов. Правда, нам тоже пришлось отказаться от Михаила Галустяна — у него слишком большой гонорар сейчас. К тому же мы хотели что-то менять, и поэтому взяли Женьку». К слову, ведущий шоу Дмитрий Шепелев специально ради съемок приехал из Майами, где его пассия Жанна Фриске готовится впервые стать матерью. 

СОВЕТЫ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО И АВТОРОВ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ВЫИГРАТЬ В ШОУ 

1. Перед тем как приходить на кастинг, проверяйте шутки на друзьях и знакомых. И если из 10 рассмеется только 1 человек, лучше заменить номер. 

2. У человека должен срабатывать внутренний редактор, он должен реально оценивать, до какого уровня может дойти. Самая главная ошибка участников: они не умеют вовремя остановиться. 

3. У многих возникают проблемы с дикцией, иногда шутку вообще не слышно, а бывает, что тараторят скороговорками, на чем и палятся. Совет: главное не нервничать и четко читать по сценарию. А если речь идет о миниатюре, то, опять же, никого не стесняться. 

4. «Плинтусные» шутки, как и анекдоты из интернета, редко проходят. Согласитесь, в сотый раз слушать шутку «про вилы и Ляшко», неинтересно, хотя бывают и исключения. Смотря как ее подать. 

5. «Болты» (сильные шутки) редко доходят в первые 30 секунд, поэтому их лучше оставить на вторую половину минуты. 

6. Чаще запоминаются люди в ярких образах, но, по статистике, с выигрышем уходят как раз те, кто пришел на шоу действительно шутить, а не по приколу.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: