Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт: Сбор родительских денег – позор украинского образования

6 февраля 2017 12:44
Эксперт: Сбор родительских денег – позор украинского образованияУкраинские учебные учреждения не способны существовать на те деньги, которые выделяет государство. Следовательно, руководители нашли интересный и простой выход в сложной ситуации – собирать эти деньги с родителей.

Да, родители помогают школам и садикам финансово, и не было бы там такого обеспечения и таких ремонтов, как сейчас, если бы не родители учащихся с их деньгами.

Такое мнение высказал экс-руководитель Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Читайте также: «Евровидение» своими глазами: какова стоимость билетов

Он отметил, что не скучает по советскому прошлому, но там с родителей денег на определенные нужды никогда не собирали.

Да и сейчас, отмечает эксперт, нет ни одного руководителя, которого бы уволили за то, что он не сумел обеспечить учреждение для образования всем необходимым. Но зато немало примеров, как диссекторы и их помощники неправильно распоряжались собранными с родителей деньгами, что стало началом больших проблем.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: