Регистрация Войти
Вход на сайт

Часто болеющий мужчина. Что делать и как лечить

9 марта 2013 01:45

Часто болеющий мужчина. Что делать и как лечитьВ педиатрии существует термин часто болеющих детей. Сокращенно - ЧБД. А в жизни иногда приходится иметь дело с часто болеющими мужчинами, или ЧБМ. Если спросить такого парня о здоровье, он наверняка вздохнет многозначительно, мол, не спрашивай. В мгновение ока на его лице появляется страдальческое выражение лица. Как бы то ни было, в ваших интересах помочь возлюбленному быстрей выздороветь. Так что стоит прислушаться к советам специалистов, как это сделать лучше всего.

Мужчина типажа ЧБМ готов в подробностях рассказывать о своих многочисленных проблемах с кишечником. Если будет найден благодарный слушатель, наверняка парень будет в деталях излагать историю заболеваний своей семьи. При попытках сочувствующих друзей и знакомых как-то помочь в избавлении от недугов, больной выказывает стойкое сопротивление. При этом близкие, которые не готовы впасть в панику от каждого чиха больного, обвиняются в бездушии и черствости. 

Лекарства парень такого типа будет охотно принимать, причем, часто и много, как по совету врача, так и на свое собственное усмотрение. На самом деле больному необходимы не столько лекарства, сколько внимание и забота. Женская нежная рука, которая положена на лоб парня, сможет быстрей снять боль и жар, чем привычные жаропонижающие и обезболивающие. В случае необходимости женская ласка сможет ускорить и усилить действие лекарственных препаратов.

Тип большого ребенка 

Парень типажа большого ребенка способен в течение нескольких недель ходить, хлюпать носом, ничего не предпринимать. Когда вы спрашиваете его, почему он не лечит себя, наверняка растерянно разведет руками, мол, не знаю как. Между тем, лечить большого ребенка не слишком сложно. Говорить с больным придется строгим маминым голосом. В этом случае он послушно измерит температуру, наденет носки с горчицей, откроет рот, проглотит лекарство. Не удивляйтесь, если взрослый мужчина начнет капризничать: «Фу, горько».

Сам больной к доктору не пойдет, его стоит отвести за руку. Пообещайте подождать в коридоре. Большой ребенок довольно терпеливо сможет вынести врачебный осмотр, другие манипуляции с его организмом. К врачу, правда, лучше зайти вместе с больным. Дело в том, что стандартный вопрос «на что жалуетесь» способен поставить большого ребенка в тупик. Он будет пугливо озираться по сторонам, словно школьник, который не выучил урок, будет отвечать неуверенно, с запинкой, и не назовет и половины симптомов.

Чтобы большой ребенок быстрей выздоровел, необходимо почаще его хвалить. Следите за тем, чтобы он своевременно принимал лекарства. Поите больного чаем с домашним вареньем и подтыкайте заботливо одеяльце на ночь. В этом случае через несколько дней больной вновь станет сильным, уверенным в себе, решительным мужчиной. И тогда он сможет защитить всех, кому нужна его защита.

udoktora.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: