Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцев ждут массовые увольнения

Украинцев ждут массовые увольнения Из-за повышения минимальной заработной платы работы могут лишиться более 600 тысяч украинцев. Больше всего от реформы пострадает малый и средний бизнес. Об этом говорится в Инфляционном отчете Национального банка Украины.

Сообщается, что из-за повышения «минималки» доля сокращений сотрудников составит 5,4% (около 600 тыс. человек).

При этом в НБУ сообщили, что этот вопрос можно решить за счет роста неофициальной и неформальной занятости. Таким образом, часть бизнеса «уйдет в тень», ускользнув от налогообложения.

Читайте также: Стало известно, когда Украина получит безвизовый режим

При этом руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что повышение минимальной заработной платы положительно повлияет на благосостояние населения.
Источник: ukrnews24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: