Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали, что манипуляции над генами остановят эпидемию ожирения

7 марта 2013 15:00

Ученые доказали, что манипуляции над генами остановят эпидемию ожиренияАмериканские ученые доказали, что манипуляции над генами человека могут остановить эпидемию ожирения в мире.

В ходе эксперимента с лабораторными мышами ученые из Университета Колорадо обнаружили, что «отключение» гена Plin2 делает животных более активными и дает универсальную защиту от ожирения, независимо от рациона питания. По мнению автора исследования профессора Джеймса Макмэнэмана, этот эффект можно смело спроецировать и на человека. Ученые считают, что отсутствие гена Plin2, который есть и у людей, обеспечивает ускоренное разложение жира. Кроме того, «отключение» гена потенциально способно снизить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как снижаются показатели триглицеридов.

В ближайших планах ученых – разобраться, как генетические модификации работают на физиологическом уровне.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: