Регистрация Войти
Вход на сайт

Видеоигры полезны для эмоционального состояния пожилых людей

7 марта 2013 12:00

Видеоигры полезны для эмоционального состояния пожилых людейО вредном влиянии видеоигр на подрастающее поколения сказано уже много устрашающих слов. Где правда? Где мифы? В этом разобраться трудно. Но каждому историку известно наверняка: все новое всегда принималось широкой общественностью плохо. Если верить данным недавнего научного изыскания исследователей из Университета Северной Каролины, видеоигры оказывают положительное влияние на эмоциональное состояние пожилых людей.

В ходе исследования было опрошено 140 человек в возрасте от 63 лет. 61% опрошенных играет в видеоигры от случая к случаю, в то время как 35% пожилых людей минимум раз в неделю развлекают себя цифровыми игрушками.

Те люди, которые играют в видеоигры, по крайней мере, иногда, отмечают более высокий уровень своего эмоционального здоровья. Те, кто видеоигры игнорирует, в большей степени имеют тенденцию к плохому настроению и даже депрессиям. Сразу отметим, что результаты исследования базируются на субъективной оценке респондентами своего эмоционального состояния.

По словам доцента-психолога, ведущего исследователя доктора Джейсона Эллейра:

Опубликованные результаты исследования указывают на связь между интересом к играм и более высокой степенью эмоционального здоровья. Сейчас в планах исследовать, способны ли цифровые игры улучшить психическое здоровье пожилых людей.

Полезны или вредны цифровые игры? А может все зависит от конкретных игр и обстоятельств? В любом случае, люди не склонны задумываться об их вредном влиянии.

esciencenews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: