Регистрация Войти
Вход на сайт

Выбираем подарок по психотипу женщины

7 марта 2013 07:00
1

Выбираем подарок по психотипу женщиныБытует мнение, что если мужчина подарит любимой на 8 Марта сковородку или набор кастрюль — получит этим же набором по голове или другим доступным участкам тела. Но на самом деле не все уж так стереотипно. Наверняка есть и такие барышни, которые отдают предпочтение качественной практичной и необходимой в быту вещи, а не сувениру или мягкой игрушке. Все зависит от того, к какому психотипу относится женщина. Об этом мы поговорили с психологами Дианой Щербанской и Светланой Щипцовой. 

ХОЗЯЙКА

Которая контролирует себя 

Кто это. Она самостоятельна, управляет своей жизнью. Бережет свою территорию, не позволяет другим лезть в нее и сама не вмешивается в чужую жизнь. Очень собранна. Она планирует свои покупки и расходы, не приветствует сюрпризы. Среди таких женщин много руководителей среднего звена, управленцы небольших коллективов или компаний. 

Что дарить. Лучший вариант — услышать то, что она хочет, и купить это. Потому что хозяйки на дух не переваривают бесполезные вещи. Как раз таким женщинам можно дарить набор кастрюль или посуду, но не какую-либо, а качественную, фирменную.

Которая контролирует других 

Кто это. Она может себя не контролировать вообще. Свои вопросы не решать годами. У нее в приоритете — чужие проблемы. Она всегда дает советы, помогает, берет ответственность на себя и контролирует других. Это женщина-мать. Среди таких женщин много руководителей высокого уровня — в силу «опекунского» инстинкта. 

Что дарить. Поскольку такие хозяйки всегда любят угощать, заботиться о других, лучшим подарком для ни будет что-нибудь в дом: предметы интерьера, свечи, красивые тарелки. Таким женщинам можно дарить что-нибудь, о чем они мечтали, но не позволяли себе это купить в силу рациональности. Даже если вы подарите вещь, которая уже есть в доме или похожую, ей всегда найдется применение. 

КОРОЛЕВА

Для которой важны внешние атрибуты статуса 

Кто это. Для королев важнее всего статусность. Они четко видят социальную иерархию. Королевы сами не говорят, чего хотят. Так сказать, держат корону. 

Что дарить. Если такой женщине подарить предмет, который не соответствует ее «формату», даже если это дорогой подарок, он может расстроить ее. Поэтому, выбирая что-то для нее, узнайте, какие бренды она предпочитает, а какие считает недостойными себя. По душе ей придутся статусные аксессуары: дорожный флакон для духов, ручка и т.п.

Для которой важно внутреннее ощущение статуса 

Кто это. Здесь все так же, как и у первого типа, только на первом месте собственный комфорт, а не мнение окружающих. 

Что дарить. Если такой королеве покупать что-то из одежды, вещь должны быть приятной ее телу. Если это флакон для духов, он должен быть удобным в использовании. Если подарить бытовой прибор — блендер или соковыжималку — это должна быть очень качественная и практичная вещь. Можно и нужно дарить таким женщинам дорогие издания, подписку на любимый журнал, подарочные сертификаты. Важно, что для королев имеет значение количество подарков . То есть лучше на определенную сумму купить несколько предметов, чем один. 

РОМАНТИК 

Кто это. Это очень творческие, трепетные, чувствительные натуры, с сильно развитой интуицией. Такие женщины часто говорят, что не знают, чего хотят. Они любят сюрпризы, любят удивляться, получать позитивные эмоции, которые им преподносят нестандартным способом. 

Что дарить. Лучшим подарком для женщины-романтика будет особо не нужная, но необычная, душевная вещь: сувениры, поделки, предметы ручной работы. Можно подарить билеты в театр или в кино. Хорошо подойдет музыка в качестве подарка — собственная коллекция любимых композиций. Удивительным подарком будет песня, специально для нее записанная на студии. 

ЖЕНЩИНА-ПРИЗ 

Кто это. Это женщины, которые притягивают взоры всех вокруг. Они умеют себя преподнести. Это роскошные дамы, поэтому для них самое важное — окружать себя всем красивым. Все вещи, которые они покупают или принимают в подарок, должны отвечать их тонкому (или грубому) эстетическому вкусу. 

Что дарить. В подарок женщине-призу подойдет все, что связано с ее внутренней или внешней красотой. Это могут быть предметы интерьера, одежда, поездка на курорт или хорошая книга. При этом цена имеет второстепенное значение. 

КОМУ — ПЛЕД, А КОМУ — КАРТИНУ 

Психолог Светлана Щипцова предлагает также учесть важный момент. «Следует помнить, что люди делятся по типу восприятия на визуалов, аудиалов и кинестетиков, — говорит Светлана. — Так, визуалу (основной орган восприятия — зрение) подойдет в подарок картина, вазон, предметы декора. Аудиалу (слух) — диск, музыкальный инструмент, аудиокнига. Кинестетику (прикосновения) — плед, одежда, средства ухода за лицом и телом». 

КАК ОТЛИЧИТЬ ВИЗУАЛКУ. Мир прежде всего она видит. Ее легко узнать по броской, яркой одежде. Она любит аксессуары: ими обвешена не только она сама — визуалка щедро декорирует все свое жизненное пространство: дом, рабочий стол, салон авто.

АУДИАЛКУ. Жизнь кажется ей симфонией. Она слышит мелодию даже в брюзжании, и вообще это очень музыкальный человек. Вычислить аудиалку можно по прическе: она всегда выбирает такую стрижку или укладку, чтобы уши были открытыми. А если вы говорите даже на очень большом расстоянии и почти шепотом от аудиалки, она все равно и всегда поворачивает голову в сторону источника шума. Она чаще, чем другие люди, использует глаголы: услышала, сказала. 

КИНЕСТЕТКУ. Такие люди воспринимают мир на зуб. Потому в одежде предпочитают натуральность, любят ткани с объемной текстурой женщины, как правило, не носят обувь на каблуках. Кинестетики, как правило, — гурманы. Потому даже в тумбочке на работе у них всегда 2—3 вида кофе-чая, ведь смаковать жизнь — это их способ мировосприятия. А еще они часто скрещивают руки в районе живота, и там же держат сумку при случае. Дело в том, что живот — место без костного корсета, то есть надавить, изменить форму этого места просто. А так как кинестетики в большинстве своем еще и народ консервативный, то, боясь резкой перемены телесных ощущений, они подсознательно защищают самое уязвимое место. 

domik.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Karimasuss 30 апреля 2013 01:42
А стоит вообще то задumatco...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: