Регистрация Войти
Вход на сайт

Что нужно знать о весенних обострениях психики

7 марта 2013 04:30

Что нужно знать о весенних обострениях психикиНередко мы путаем ухудшение настроения с сезонными депрессиями, а сезонные депрессии – с клиническими психиатрическими заболеваниями.

Но весной происходит резкий взлет и того, и другого, и третьего, предупреждают медики.

Известно, что весной обостряются депрессивные расстройства. Но кроме них, имеется целая группа так называемых сезонных аффективных расстройств – к ним относятся и невротические заболевания, и серьезные психиатрические патологии, например, шизофрения.

Украинский психиатр Владислав Сова считает, что все пациенты, страдающие перечисленными проблемами, не могут в период смены светового сезона обходиться без медикаментозного лечения. При этом, напоминает Сова, серьезные психиатрические заболевания не следует смешивать с типичным для стыка зимы и весны снижением настроения, характерным для многих здоровых людей.

«Любой человек испытывает это в силу проблем на работе, смены образа жизни, смены биоритмов с переходом на весеннее время, или на зимнее. Нервная система испытывает дискомфорт, потому что должна адаптироваться к смене биоритмов, продолжительности светового дня и так далее. Но это не может быть показателем, что у человека действительно есть депрессия», – считает медик.

Поэтому не следует удивляться весной, если вы ловите себя на хандре и легкой депрессии. Однако если подобное настроение не покидает вас в течение месяца и дольше, имеет смысл обратиться к специалисту. «Волевым усилием или каким-то «переключением» человек не может, к сожалению, выздороветь», – подчеркнул Сова, сообщает ГолосUA.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: