Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинка шьет одежду для Папы

5 марта 2013 21:45

Украинка шьет одежду для ПапыГалине Барщевской поручают самые ответственные заказы, но платят наполовину меньше, чем итальянцам.

Восемь лет назад Галина выехала в Италию из родного Городка (Львовская область) на заработки. Окончив львовский техникум легкой промышленности, женщина устроилась на работу в школу - учила детей шить. А когда свои подросли, решила поискать счастья на чужбине. Несколько месяцев на сборы, оформление документов – и вот она в Италии.

Сейчас Галине Барщевской 52 года. Она прекрасно выглядит и чувствует себя в Риме человеком. Но поначалу не все складывалось радужно. Ведь, приехав в Рим, перспективы у галичанки были нулевые: ни связей, ни знаний зыка. Нормальную работу пришлось искать почти год.

И наконец, судьба подбросила Галине подарок.

- Она устроилась на работу в семью бывшего кадрового военного, - рассказывает "Комсомольской правде" в Украине" мать Галины Зинаида Григорьевна.- Она там по дому убирала, за детьми ухаживала. В общем, как все наши женщины за границей. Галей были очень довольны - и когда умерла жена этого офицера, а он сам попал в больницу, он попросил своего друга устроить ее на работу к себе.

Друг Галиного хозяина - Лоренцо Гамарели оказался директором ателье, которое шило новые сутаны и пальто для римских пап и кардиналов. Сейчас он признается, что ни разу не пожалел, что принял ее на работу.

Сейчас Галя забрала в Италию и своих двоих дочерей. Они уже взрослые и работают горничными.

- Помню, когда Галине поручили расшить золотом сутану для Папы Иоанна Павла ІІ, она мне позвонила и сказала: "Мама, я не знаю, как я переживу ночь. Я так волнуюсь! А вдруг не получится?", - вспоминает мама Галины.

А сейчас они сшили три сутаны для будущего Папы - ведь не знают, кого назначат, а уж потом хоть одна из них подойдет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: