Регистрация Войти
Вход на сайт

Парфюм может испортить украшения

3 марта 2013 00:00

Парфюм может испортить украшенияМало кто знает, однако из-за парфюмерии могут портиться драгоценные украшения.

Дело не в том, что украшения низкого качества, просто в современной косметике и духах используется очень большое количество химии, которая вступает во взаимодействие с драгоценностями.

В результате этого серьги, браслеты и цепочки могут, тускнеть, чернеть, покрываться пятнами, одним словом, терять свой прежний вид. Чтобы этого избежать, необходимо помнить несколько простых правил.

Во-первых, наносить косметику на тело нужно до того, как надевать украшения. 10 минут вполне достаточно, чтобы аромат впитался в кожу и не навредил драгоценностям.

Во-вторых, нужно помнить, что иногда, действительно почернение происходить из-за низкого качества украшений. Поэтому при покупке новых ювелирных изделий следует доверять только проверенным магазинам.

В-третьих, следите за своими драгоценностями. Их необходимо периодически мыть после использования. Отлично подойдет мыльная вода (лучше использовать мягкое мыло) и мягкая щеточка. Этой щеточкой следует обработать изделие со всех сторон, а затем смыть мыло под теплой водой.

Специальные химические средства лучше не использовать чаще, чем раз в два месяца.

Главное помнить, что украшение – это лишь дополнение к образу, а не его основополагающая часть.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: