Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве тысячные марши протеста

2 марта 2013 20:15

В Москве тысячные марши протестаПричиной проведения акции стала смерть российского ребенка Максима Кузьмина в приемной американской семье. 

"Мы больше не можем молчать. Трагедия призывает нас взяться за руки и объединиться. Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами Российской Федерации, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности", — подчеркивают организаторы. 

По данным полиции, марш начался в 14:00 на Гоголевском бульваре, предполагается до 20 тысяч участников. Кроме этого, российская оппозиция намерена провести социальный марш "За права москвичей", который завершится проведением городского Форума в формате массового митинга. 

По информации организаторов, во время проведения Марша граждане озвучат жесткую критику политики, проводимой мэром Сергеем Собяниным и правительством Москвы, предъявят властям требования по решению основных городских проблем, а также начнут процесс формирования списка "народных кандидатов" на грядущих в 2014 году выборах депутатов Мосгордумы. 

Основным требованием Марша является отмена всех "фильтров" на выборах мэра Москвы, увеличение численного состава Мосгордумы в соответствии с количеством городских районов, снижение барьера прохождения на выборах до 3%, внедрение механизма отзыва избирателями мэра и депутатов Московской думы. 

В Москве сбор участников с 13:00 в начале Страстного бульвара, возле кинотеатра Россия. Начало шествия в 14:00. Акция согласована с мэрией и предполагает до 4,4 тысяч участников. Проведение социального марша 2 марта также намечено еще примерно в 20 городах РФ (Санкт-Петербург, Ростов, Нижний Новгород, Уфа, Киров, Пермь, Иваново, Воронеж и другие). 

Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности будет задействовано более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. "Любые нарушения общественного порядка будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать вас в своих противоправных целях", — говорится в сообщении полиции.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: