Регистрация Войти
Вход на сайт

Полезный послеобеденный сон

2 марта 2013 18:00

Полезный послеобеденный сонСон после обеда серьезно поддержит вашу сердечно-сосудистую систему.

Также отдых после обеда способствует лучше воспринимать информацию и хорошо освежает память.

Три тысячи лет назад эту истину установили греческие эскулапы. Современными учеными было доказано, что дневной сон помогает выработке в мозгу человека – серотонина, который поддерживает хорошее настроение, несмотря на проблемы.

Исследования, проведенные в авиакомпаниях, показали, что бдительность и работоспособность у диспетчеров, если они в один из перерывов спали по 30-40 минут повышалась от 40 до 90%. Также учеными доказано, что обеденный сон помогает контролировать обмен веществ в организме, что помогает держать вес в норме. Тридцатиминутный дневной сон ускоряет метаболизм на 40% и мешает отложению жировых клеток. Поспать после обеда любили Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: