Регистрация Войти
Вход на сайт

Лекарства от астмы могут вызывать острый панкреатит

2 марта 2013 14:30

Лекарства от астмы могут вызывать острый панкреатитЛекарственные препараты, в состав которых входит гормон кортизон, могут вызывать появление острого панкреатита.

Об этом свидетельствуют данные ученых из Каролинского института (Швеция), сообщил портал «Likar.info».

По словам медиков, такие препараты повышают риск развития острого воспаления поджелудочной железы в качестве побочного эффекта терапии на 70%.

Для подтверждения своего предположения медики провели исследование с участием 6 тысяч пациентов с острым панкреатитом и 61 тысячей людей без этого заболевания.

Чтобы снизить риск возникновения панкреатита при приеме кортизона, врачи рекомендуют пациентам полностью отказаться от вредных привычек — курения и употребления алкоголя.

Напомним, препараты на основе кортизона используются для лечения астмы и аутоиммунных заболеваний.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: