Регистрация Войти
Вход на сайт

Гослекслужба Украины выдала первые лицензии на импортные лекарства

2 марта 2013 14:00

Гослекслужба Украины выдала первые лицензии на импортные лекарстваГослекслужба Украины начала раздачу новых лицензий на импортные медпрепараты. Заявки подали пять самых крупных поставщика, которые завозят в аптеки и медучреждения почти 90% таблеток. Чтобы сдать бумаги, очередь занимали еще утром. Впрочем, уже после обеда имели на руках документы нового образца.

Гослекслужба будет работать и в выходные, потому что ожидает заявки от остальных фармдистрибьюторов. В Украине их около полутора сотен. Те, кто вовремя обратится, получат документы до вторника.

"Такая система лицензирования импорта работает с 2002 года на территории Европейского Союза, подобная процедура есть в США. С 1 марта 2013 года такая процедура введена в Украине", - отметил Алексей Соловьев, председатель Гослекслужбы Украины.

"Фактически это еще больше увеличивает желание тех же ведущих фармацевтических компаний представлять раньше новые препараты на рынке Украины", - сказал Евгений Заика, директор ООО "Такеда Украина".

Напомним, что 1 марта вступил в силу закон о лицензировании лекарств. Согласно ему, импортеры будут контролировать условия хранения и реализации продукции, а еще отвечать за ее качество. Инициаторы нововведений уверены: такая норма в законе сделает украинский фармрынок более качественным.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: