Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве «декоммунизировали» Деда Мороза и Снегурочку

23 ноября 2016 17:00
В Киеве «декоммунизировали» Деда Мороза и СнегурочкуВ Киеве Дед Мороз и Снегурочка попали «под декоммунизацию». По мнению ответственного за оформление главной елки Украины, создателя этнокультурного проекта Folk Ukraine, Игоря Добруцкого, оба новогодних персонажа являются образами советского времени.

Об этом рассказывается в новостном издании ТАСС.

По мнению Игоря Добруцкого, Украине следовало уже давно отказаться от Деда Мороза, так как он является советским аналогом американского Санта Клауса. Ответственный за оформление главной елки страны заявил, что персонажу времен СССР уже найдена замена.

Добруцкий заявил, что в жителей и гостей Киева с Новым годом будет поздравлять Святой Николай.

Читайте также: Министр культуры Украины извинился за свои слова о «генетике» донетчан

Стоит сказать, что с Игорем Добруцким согласны в мэрии Киева. Это наводит на мысль, что уже в этом году в украинской столице можно будет не застать Деда Мороза и Снегурочку.

К слову, главная елка Украины откроется в Киеве 19 декабря. В этот же день на Софийской площади появится резиденция Святого Николая.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: