Регистрация Войти
Вход на сайт

ВОЗ опасается за здоровье японских девочек из-за аварии на «Фукусиме»

2 марта 2013 03:00

ВОЗ опасается за здоровье японских девочек из-за аварии на «Фукусиме»Вследствие сильнейшего землетрясения 11 марта 2011 года в Японии на 1-м реакторе АЭС «Фукусима» произошел взрыв.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения представили доклад о последствиях аварии на японской АЭС «Фукусима».

Международная группа экспертов ВОЗ сообщает, что в результате этой аварии повышенный риск заболеть раком имеют те, кто оказался в районах наибольшего радиационного заражения. В целом для населения Японии и других стран мира риски низкие, роста числа заболеваемости раком в результате трагедии 2-летней давности не ожидается. В документе отмечается, что облучение радиацией не приведет к росту проблемных беременностей, а также физических и психических нарушений у детей, которые родились после аварии.

Вместе с тем, авторы доклада считают, что под особое наблюдение нужно взять здоровье людей из наиболее зараженных зон, особенно девочек, которым на момент аварии было до 1 года.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: