Регистрация Войти
Вход на сайт

6 главных опасностей на пути к идеальной жизни

16 ноября 2016 06:40
6 главных опасностей на пути к идеальной жизниМы хотим заниматься любимым делом и при этом не испытывать недостатка в деньгах. Такая жизнь — мечта многих. Однако мы не подозреваем о скрытых препятствиях, которые лежат на пути к мечте, говорит блогер Стив Павлина.

1. Привычные рутины

Если вы хотите превратить скучную однообразную жизнь в интересную и захватывающую, придется избавиться от старых привычек. Сначала вы будете постоянно ловить себя на том, что скатываетесь к рутинам, которые больше вам не подходят.

Вместо того чтобы отправиться в путешествие, вы остаетесь дома, потому что раньше всегда так делали. Общаетесь со старыми знакомыми, которые поддерживают ваши старые привычки, хотя в глубине души знаете — в новую жизнь они за вами не пойдут.

Еще до кардинальных изменений в жизни неплохо нарушать старые правила время от времени. Постепенно отходите от старых моделей поведения и используйте новые возможности, как только они появляются.

2. Неподходящее окружение

Если друзья не смогут принять ваше новое «Я», отношения придется пересмотреть. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше они будут тормозить изменения в вашей жизни.

Если вы считаете себя преданным человеком, пусть преданность будет правильно адресована. Будьте преданы своему истинному «Я». Будьте преданы своему уникальному пути развития. Будьте преданы новым отношениям, которые ждут вас впереди. Не путайте преданность со страхом или упрямством.

Вы не можете тащить с собой партнера, который этого не хочет

Преданность разрушительным отношениям, которые мешают вам развиваться, — ложная. Признайте, что вам страшно идти вперед по незнакомой территории, поэтому вы цепляетесь за старые отношения — как за оправдание, чтобы не делать следующий шаг. Как только вы станете честны с собой, двигаться вперед станет проще.

Не нужно умышленно разрывать отношения со старыми друзьями. Без смущения вступайте на новый путь — пусть реагируют, как захотят. Если они будут радоваться за вас и поддерживать — отлично. Я пережил несколько кардинальных изменений в жизни. Каждый раз я терял старых друзей и находил новых. Некоторые друзья оставались со мной во время многократных перемен. Именно такие друзья нужны вам. Они окружают себя людьми, ориентированными на рост, поэтому ожидают от друзей изменений, а не постоянства. Если окружающие хотят, чтобы вы стояли на месте, — они вам не друзья.

3. Неподходящая пара


Если вторая половина не поддерживает вас в новых начинаниях — это опаснейшая ловушка. Выбираться из неподходящих отношений сложно и больно, знаю не понаслышке. Но через это необходимо пройти, чтобы создать жизнь, которая приносит счастье и удовлетворение.

Вы не можете оставаться на месте. Также вы не можете тащить с собой партнера, который этого не хочет. К тому же в этом нет смысла — впереди вас ждет много подходящих людей. Однако они не распознают вас как пару, пока вы мучаетесь в старых отношениях.

Читайте также: Психологи посоветовали рецепт от старческого слабоумия

4. Вредные привычки

Чтобы создать потрясающую жизнь, требуется самоотдача, самодисциплина и терпение. Если у вас есть вредные привычки, они будут мешать идти вперед.

Вредные привычки ослабляют префронтальную кору — часть головного мозга, которая отвечает за планирование и саморегулирование. Зависимости коварны: они ослабляют способность рационально мыслить и контролировать себя, от этого преодолеть зависимость становится еще сложнее.

Чем больше у вас вредных привычек и чем чаще вы им поддаетесь, тем меньше у вас самодисциплины. Если вы не в состоянии вести себя последовательно, вряд ли у вас получится кардинально преобразить жизнь. Скорее всего, вы постоянно будете это откладывать.

Зависимости коварны: они ослабляют способность рационально мыслить и контролировать себя

Если хотите создать идеальную жизнь, сделайте отказ от вредных привычек одним из приоритетов. К вредным привычкам относятся алкоголь, наркотики, азартные игры, злоупотребление интернетом, телефоном или социальными сетями, нездоровая еда, увлечение видеоиграми, шопингом и трудоголизм. Если долго не можете справиться с какой-то зависимостью, прекратите искать золотую середину. Вы либо остаетесь с ней до конца жизни, либо расстаетесь и больше не встречаетесь. Если вы не готовы ко второму варианту — значит, вы выбрали первый по умолчанию.

Для любого вида зависимости найдутся группы поддержки, которые вам помогут. Забейте в поисковой строке и найдете массу ресурсов. Начните читать — узнаете, как зависимость вредит вам и как ее преодолеть. Истории других людей придадут вам сил.

5. Дискомфорт

В «прошлой» жизни вы чувствовали себя комфортно. Дни были однотипными и соответствовали вашим ожиданиям.

Теперь о комфорте нужно забыть, по крайней мере, на какое-то время. Во время перехода к новой жизни и, возможно, еще долго после него вы будете за пределами зоны комфорта. Вы должны научиться чувствовать себя хорошо в условиях дискомфорта.

Дискомфорт станет частью новой реальности, так что не позволяйте ему остановить вас. Отправиться в новую страну, не зная местного языка, некомфортно. Провести первый тренинг, выступить на публике или дать интервью — некомфортно. Рассказать другим, как вы изменили свою жизнь, — некомфортно. Дискомфорт — часть развития. Если вам комфортно — вы не развиваетесь.

Если вы не стараетесь помочь другим, почему люди должны отдавать вам деньги?

Чем радушнее вы встречаете дискомфорт, тем легче с ним справиться. То, что раньше стесняло меня, теперь кажется забавным. На следующей неделе я отправляюсь в Великобританию, а еще через неделю — в Италию. Я не был в Италии раньше и совсем не говорю по-итальянски, так что могу попасть в неловкие ситуации. Но я пережил так много подобных ситуаций, что они меня больше не волнуют. Дискомфорт стал для меня привычным. Несколько лет назад мне пришлось бы отказаться от путешествия без тщательной подготовки или отправиться в групповой тур.

6. Зацикленность на себе

Если новый образ жизни вертится только вокруг вашего «Я», удержаться на плаву будет непросто. Ваша новая жизнь должна быть полезна другим. Что вы отдаете взамен того, что получаете? Как изменения в вашей жизни повлияют на других людей? Почему кто-то должен переживать за вас и помогать вам?

Если вы не заручитесь социальной поддержкой на своем пути, вам придется проделать его в одиночку. Это создает трудности и подрывает мотивацию. Люди, которые концентрируются только на себе, сдаются из-за одиночества и изоляции. В изменении жизни они также продвигаются недалеко — слишком тяжело зарабатывать. Если вы не стараетесь помочь другим, почему люди должны отдавать вам деньги? Реализовывать собственные желания — прекрасно, но этого недостаточно.

Я помогаю другим, когда делюсь своими мыслями о развитии бизнеса. Я и не подозревал, какой эффект произведет мой блог. Я начал вести его в 2004 году, и с тех пор сайт посетило более 100 млн человек. Мои статьи пересылают, переводят и перепечатывают по всему миру. Я получил комментарии читателей со всех континентов, кроме Антарктики.

Это стимулирует и мое собственное развитие, так как знакомит меня с людьми, ориентированными на рост. Большинство из нынешних друзей я нашел благодаря этой работе. В идеале ваша работа и ваш образ жизни должны хорошо сочетаться и поддерживать друг друга. Разумеется, найти такой баланс непросто, но, сделав это, вы озолотитесь.

Об авторе

Стив Павлина (Steve Pavlina), американский блогер, писатель, предприниматель, автор тренингов по теме саморазвития.

Источник: psychologies.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: