Регистрация Войти
Вход на сайт

У счастливых людей улучшаются творческие способности

1 марта 2013 04:00

У счастливых людей улучшаются творческие способностиКак именно творческие и аналитические способности человека зависят от его настроения, выяснили голландские ученые.

В исследовании приняли участие 122 студента бизнес-факультетов. Во время ряда тестов они выполняли задачи творческого и аналитического характера. При этом эксперты оценивали их расположение духа – одни участники были в хорошем настроении, а другие чувствовали себя несчастными. Оказалось, что у человека, который чувствует себя счастливым, творческие способности улучшаются на 11%, а аналитические, требующие концентрации, - страдают. В то время как у людей в плохом расположении духа творческие способности снижены, зато аналитические улучшаются на 23%.

Соавтор исследования Виктория Виссер из Университета Эразма объясняет, что позитивные эмоции дают мозгу сигнал, что можно расслабиться. А негативные сигнализируют о проблеме, что мобилизует мозг.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: