Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ватикане начался режим "вакантного престола"

28 февраля 2013 23:45

В Ватикане начался режим "вакантного престола"Бенедикт XVI, который стал 19 апреля 2005 г. 265-м Папой Римским, в четверг в 20.00 (21.00 кск) завершил свое служение в качестве главы Римско-католической церкви, с этого момента в Ватикане начался режим "вакантного престола" (sede vacante).

Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Режим "вакантного престола" продлится до марта, когда на конклаве будет избран новый Папа Римский.

При sede vacante прекращают деятельность все дикастерии (ведомства) Римской курии, включая госсекретариат.

Свою деятельность продолжают камерленго, апостольский пенитенциарий, архипресвитер базилики святого Петра, генеральный викарий государства Ватикан, секретари дикастерий, которые занимаются обычной деятельностью церкви, субститут госсекретариата, секретарь по отношениям Святого престола с государствами, а также нунции (дипломатические представители) и большой элемозинарий (глава службы папских милостей).

Как сообщал УНН, Бенедикт XVI покинул Ватикан на белом вертолете и направился в летнюю резиденцию Кастельгандольфо, где он проведет ближайшие два месяца.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: