Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи смогут предсказывать успешность пересадки органов

28 февраля 2013 23:00

Врачи смогут предсказывать успешность пересадки органовКанадские ученые обнаружили еще одну причину возможного отторжения почек после пересадки органа. Это открытие поможет сделать операции по трансплантации различных органов более эффективными.

Ученые из Монреальского университета обнаружили новый класс антител anti-LG3. Их активация связана с отторжением и возможной потерей пересаженного органа.

В ходе исследования ученые описали антитело anti-LG3, вырабатываемое у некоторых пациентов. В этом случае оно атакует белок LG3, который важен для восстановления кровеносных сосудов пересаженного органа. Как результат - ослабление почечной функции или потеря почки.

Присутствие этих антител необходимо определять еще до пересадки, чтобы предсказать и предотвратить риск отторжения, заявили ученые.

Учитывая, что белок LG3 находится во всех сосудах, результаты исследования актуальны не только в случае пересадки почки, но и других органов.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: