Регистрация Войти
Вход на сайт

Луганские энергетики строят новую линию электропередачи (ФОТО)

26 октября 2016 20:35
Луганские энергетики строят новую линию электропередачи (ФОТО)Возле Станицы-Луганской полным ходом идет строительство новой линии электропередачи, которая позволит устранить зависимость района от поставок электроэнергии со стороны так называемой «ЛНР».

Об этом редакции GoGetNews сообщили в пресс-службе ООО «Луганское энергетическое объединение».

На данный момент установлены 35 опор из необходимых 98, общая длина трассы строящейся линии – чуть более 13 километров.

Трасса линии проходит по пересеченной местности с песчаными грунтами, где ограничено применение колесной техники. Для подхода к местам установки опор строителям вначале приходиться планировать рельеф местности. Кроме этого, в этих местах после боевых действий осталось большое количество взрывоопасных предметов, из-за чего необходимо привлекать саперов из ВСУ для разминирования местности.

Энергетики планируют завершить строительство в декабре этого года.

Вопрос о строительстве данной линии остро встал еще в конце 2014 года, когда с территорий, не подконтрольных украинскому правительству, решили использовать рубильник в качестве инструмента политического давления. Тогда в Луганском энергетическом объединении провели все необходимые подготовительные работы и изыскания, разработали проект «Строительство отпайки от ВЛ-35 кВ «Плотина – Камышное» на подстанцию «Станично- Луганская». Выделение средств, необходимых для реализации данного проекта, а это порядка 17 млн. грн., было согласовано с Министерством энергетики и утверждено НКРЭ в инвестиционной программе ООО «ЛЭО» на 2016 год.

Читайте также: Airbus разрабатывает летающее такси (ФОТО)

ЛЭО напоминает, что из-за проблемы с энергетической независимостью Луганской области от так называемой «ЛНР», электроэнергия продолжает поступать на территорию Луганской области, неподконтрольную правительству Украины (НКТ), но оплата той стороной не осуществляется. Так, по состоянию на 1 октября 2016 года задолженность ЛЭО перед ОРЭ (оптовый рынок электроэнергии) всего составила почти 4,1 млрд грн, в том числе по основному договору – свыше 2,6 млрд грн, и по договору покупки перетоков, который действует с мая 2015 года (НКТ) – почти 1,5 млрд грн.

Основными должниками на неконтролируемой территории являются: ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (почти 970 млн грн долга), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (более 494 млн грн), ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (более 2 млн грн), ПАО «Краснодонуголь» (почти 190 млн грн).

Помимо электроэнергии, НКТ не оплачивает и водоснабжение с территории, подконтрольной правительству Украины, которое осуществляет Попаснянский районный водоканал. В результате долг водоканала перед ЛЭО за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 октября 2016 года составляет более 117 млн грн (без учета штрафных санкций).

Луганские энергетики строят новую линию электропередачи (ФОТО)
Представители ЛЭО и подрядной организации на месте строительства линии электропередачи в Станично-Луганском районе

Луганские энергетики строят новую линию электропередачи (ФОТО)
Установленные опоры для новой линии электропередачи в Станично-Луганском районе

Пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение»

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: