Регистрация Войти
Вход на сайт

Соавтором Уильяма Шекспира признали Кристофера Марло

25 октября 2016 04:40
Соавтором Уильяма Шекспира признали Кристофера МарлоСоавтором Уильяма Шекспира признали Кристофера Марло. О сотрудничестве двух английских драматургов заявили в издательстве Оксфордского университета. Ранее по этому поводу в литературных кругах неоднократно возникали споры.

Литераторы давно рассматривали возможность того, что английский писатель Кристофер Марло принимал участие в написании некоторых творений Уильяма Шекспира, однако эта версия не раз предавалась критике и вокруг нее возникало много споров. Однако теперь в научных кругах Марло официально признали как соавтора драматурга.

По данным представителей Оксфордского университета, отныне Кристофер Марло будет указываться как соавтор исторической хроники «Генрих VI», входящую в сборку сочинений New Oxford Shakespeare.

Читайте также: Древнеегипетский мудрец оставил трактат, как нужно вести себя с начальством

Чтобы доказать участие писателя в создании творений Шекспира, 23 ученых из нескольких стран провели масштабную научную работу, в ходе которой выяснилось, что как минимум 17 из 44 пьес великого английского драматурга написаны при соавторстве с Марло.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: