Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотни тысяч сирийских беженцев покидают страну

26 февраля 2013 17:15

Сотни тысяч сирийских беженцев покидают странуБолее 700 тысяч сирийских беженцев были официально зарегистрированы или ожидают регистрации в соседних странах, сообщает 29 января агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей ООН. 

"Мы видим неослабевающий поток беженцев, идущих через все границы. Мы работаем в две смены, чтобы зарегистрировать людей", - заявила Сибелла Уилкс, пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). 

По данным УВКБ, в Иордании уже зарегистрировано около 167,5 сирийских беженцев, еще 52 тысячи человек ожидают регистрации. В Ливане число зарегистрированных беженцев составляет 157 тысяч человек, около 69 тысяч ожидают регистрации. В Турции число беженцев превышает 163 тысячи человек, в Ираке - 77 тысяч. Кроме того, более 14 тысяч сирийцев бежали в Египет, еще около 5,5 тысяч были зарегистрированы в других странах Северной Африки. Сирийские беженцы живут в основном в небольших палатках, где ютятся целые семьи с детьми, спасшиеся от нарастающего насилия у себя на родине. 

Всего по состоянию на 27 января в соседних странах официально зарегистрировано около 705 тысяч беженцев, однако гуманитарные организации утверждают, что реальная цифра гораздо больше. 

По прогнозам УВКБ, число беженцев из Сирии в четырех соседних странах - Ливане, Ираке, Иордании и Турции - уже в начале лета 2013 года превысит 1,1 млн человек. 

В минувшую субботу делегация Лиги арабских стран побывала в лагерях сирийских беженцев в Ливане. Глава делегации Фаика Салех заявила, что положение сирийцев остается крайне тяжелым, несмотря на помощь из соседних стран. 

В среду, 30 января, Салех выступит с докладом в Кувейте, где соберутся представители благотворительных организаций в надежде найти решение гуманитарного кризиса в Сирии. В ходе этой конференции ООН рассчитывает собрать $1,5 млрд для помощи сирийскому населению и беженцам. 

Антиправительственное восстание в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертва конфликта между сторонниками и противниками президента Башара Асада стали более 60 тысяч человек.

reuters.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: