Регистрация Войти
Вход на сайт

Авокадо спасает от метаболического синдрома

26 февраля 2013 11:45

Авокадо спасает от метаболического синдромаНовое исследование, проведенное экспертами в области питания, показало, что авокадо способствует снижению риска развития метаболического синдрома.

Сотрудники компании Nutrition Impact (США) изучили рацион питания 17 567 взрослых людей за 7-летний период. 2% из них ежедневно ели авокадо (около половины плода среднего размера). Оказалось, что в рационе этой группы участников было больше овощей, фруктов, полезных жиров, витаминов Е и К, магния и калия, но меньше сахара, углеводов. Проблема лишнего веса в этой группе была почти неактуальна, в отличие от других, а уровень липопротеина высокой плотности оказался более высоким.

Хотя причинно-следственная зависимость пока не доказана, но, по мнению авторов работы, авокадо связано с сокращением риска метаболического синдрома и улучшением качества питания.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: