Регистрация Войти
Вход на сайт

Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)

16 октября 2016 13:30
Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)В 1881 Сара Винчестер стала невероятно состоятельной женщиной. После смерти любимого мужа она получила в наследство 20 миллионов долларов. На руках у Сары осталось только маленькая дочка.

Гибель мужа подкосила женщину. В этом состоянии Сара обратилась к медиуму, который раз и навсегда изменил ее жизнь. Он сказал, что ей необходимо бежать на запад, купить там дом и перестроить его.

Также медиум подчеркнул, что все беды из семьи происходят от жестокого изобретения мужа. Новый дом должен был стать пристанищем для душ людей, потерпевших от винтовок Винчестера.

В общей сложности площадь владения занимает 2 гектара и насчитывает 7 этажей и 300 комнат, из которых 13 ванных и 2 бальных залы. Также в доме имеется 47 каминов, 3 лифта и 2 подвала. Для остекления этого громадного строения понадобилось 10 000 стекол, а межкомнатные проемы делит 2000 дверей!
Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)
Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)
Поговаривают, что плотники Сары Винчестер работали круглые сутки по несколько смен, чтобы не прерывать постройку этого дома. Однако женщина платила по-королевски.
Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)
Заработная плата ее рабочих была вполовину выше средней всей стране. Так что неудивительно, что все причуды и требования вдовы исполнялись безоговорочно.

Сегодня после нескольких землетрясений и вынужденных реставраций осталось только 4 этажа и 160 комнат. Но первоначальная мистика и загадки особняка никуда не делись.

Интересно, что при строительстве дома Винчестеров никто не пользовался услугами архитектора. Все изменения доме и его облике вносились после спиритических сеансов с доской, во время которых женщина якобы вызывала духов и от них получала информацию. Именно оттуда появлялись двери в никуда.
Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)
Читайте также: Древняя мельница: главная загадка штата Колорадо (ФОТО)
Дом тысячи дверей. Загадка особняка Винчестеров (ФОТО)
Если верить легенде, главным намерением Сары было сбить столку разозленных призраков, жаждущих отмщения за смерть от винтовки, чтобы отвести преследование от себя. Этими “пустыми” дверями она надеялась запутать духов.

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: