Регистрация Войти
Вход на сайт

Духовным лидером Тибета может стать женщина

11 октября 2016 13:00
Духовным лидером Тибета может стать женщинаНедавно Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил о том, что в скором времени роль женщины в современном мире будет расти. А потому он не видит ничего плохого в том, что следующим духовным лидером станет именно женщина.

Такое заявление сделал Далай-лама во время посещения Риги вчера, 10 октября. Лидер буддистов положительно смотрит на то, что женщина может стать духовным наставником. По его словам, в социуме женщина начинает приобретать определённый уровень, который набирает всеобщую популярность.

Уже очень скоро это станет нормой для общества. Женщина способна по-другому представлять определённое влияние. Так, например, женщины более любвеобильны, нежны, мирны. Они способны по-особенному оказывать влияние на духовное развитие буддистов.

Далай-лама сообщил, ещё издавна считалось, что духовным наставником должен быть мужчина, поскольку для организационных вопросов подходит более сильный дух.

Читайте также: Хилари Клинтон пророчат уникальную победу на выборах

Однако существует немало примеров женщин-лам, которые справлялись со своей задачей и занимали высокие чины махасиддх Индии. По этой причине вполне реально, что следующим наставником буддистов станет женщина.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: