Регистрация Войти
Вход на сайт

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии

8 октября 2016 05:00
Нобелевскую премию мира получил президент КолумбииПрезидент Колумбии Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира 2016 года "за усилия по урегулированию конфликта в Колумбии". Об этом в пятницу в Осло на торжественной церемонии объявила председатель Норвежского нобелевского комитета Карин Сисилле Кулльман Фиве.

"Премия мира присуждается Мануэлю Сантосу за усилия, направленные на завершение продолжавшейся более 50 лет гражданской войны", - отмечается в официальном документе Норвежского нобелевского комитета.

На самую престижную в мире премию в этом году претендовало рекордное количество кандидатов, а именно 376 кандидатов - 228 человек и 148 организаций. При этом, согласно сложившейся традиции, полный список номинантов не оглашается.

Читайте также: Журналиста Романа Сущенко официально обвинили в шпионаже

Сумма Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон (953 тысячи долларов).

Напомним, что в прошлом году Нобелевскую премию мира получил Тунисский национальный диалоговый квартет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: