Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине запретили употреблять слово "инвалид"

28 сентября 2016 19:39
В Украине запретили употреблять слово "инвалид"Президент Украины Петр Порошенко  подписал законопроект, в котором говорится о том, что отныне в официальных документах  нельзя использовать слово «инвалид».

Вместо этого необходимо писать «лицо с инвалидностью».

В пояснительной записке к новому закону сказано, что изменения введены в связи с совершенствованием документооборота. 

«Документ вносит официальные изменения в официальный украинский перевод Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней. Изменения касаются термина «инвалид». Отныне его следует заменять на словосочетание «лицо с инвалидностью». Это обеспечит соответствие национальной версии указанных документов оригиналу их текстов на английском языке», – рассказали в пресс-службе украинского президента.

Читайте также: Ученые выдвинули весомый аргумент в пользу одиночества

Кроме того, в документе отмечается, что это нововведение полностью соответствует стандартам недискриминационного обозначения лиц с инвалидностью.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: