Регистрация Войти
Вход на сайт

СМИ продолжают запугивать украинцев, что с 1 марта они останутся без импортных лекарств

24 февраля 2013 13:15

СМИ продолжают запугивать украинцев, что с 1 марта они останутся без импортных лекарствУкраина может с 1 марта остаться без большинства импортных лекарств, в том числе самых необходимых, которым нет украинских аналогов, а лекарства зарубежного производства, которые все-таки окажутся в аптеках, существенно подорожают.

Об этом пишет Цензор.НЕТ.

Автор статьи считает, что такими будут последствия имплементации закона о лицензировании импорта лекарственных средств.

Напомним, что с 1 марта 2013 года вступает в силу закон о лицензировании импорта лекарств, в соответствии с которым медпрепараты могут ввозиться в Украину только при наличии лицензии на импорт, выдаваемого импортеру (производителю или его представителю в Украине). Ввоз импортных лекарств станет возможным лишь при наличии выданного госорганом сертификата качества GMP.

Внедрение режима лицензирования импорта лекарственных средств может оставить украинских пациентов без доступа к большинству импортных лекарств. Те же поставщики, которые запаслись импортными лекарствами заранее, уже планируют использовать эту ситуацию, и риск того, что на импортные препараты цены будут взвинчены до заоблачных высот, достаточно велик.

Как сообщалось ранее, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк заявил, что в последнее время украинцы начали более активно покупать импортные лекарства из-за страха того, что в результате лицензирования препараты могут исчезнуть. Он также заверил, что все лекарства в необходимых объемах будут в наличии с 1 марта.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: